真坂糀味噌店
「委託味噌」とは、お客様から大豆、米、塩をお預かりして味噌に加工することです
地元には農家さんが多く大豆や米は自家栽培していますので、委託味噌の依頼が
多くあります。
近年では材料にこだわるお客様から大豆と塩をあずかり、米糀は当店のものを使い
味噌に加工する件数も増えております。
糀を多めにしたり塩を控えめにしたりとご要望にお応え致しますのでご相談ください。
...。oо○**○оo。...。oо○* 味噌ができるまで *○оo。...。oо○**○оo。
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2.二日前に仕込み当日できあがった糀を撹拌機にいれて、塊をほぐします。 |
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5.まんべんなく混ざったら、撹拌機から取り出します。 |
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9.お客様は受け取ったら、空気が入らないよう樽に圧縮して1年寝かせます。1年後、美味しい味噌にできあがります。 |